목차 1. green bistro 소개 . 컨셉 . STP분석 . 시장 및 입지분석 2. 메뉴 분석 . 코스요리 소개 . 표준구매명세서 . 표준 레시피 . 검수 및 저장 . 재고 관리 . 수율분석 및 원가계산 . 가격 결정 . 3. 수익창출 . 초기투자비용 . CVP분석 4. 프로젝트마무리 . 느낀점 . 출처 본문 1) 컨셉 건강 지향적인 웰빙 레스토랑. 신선한 재료들을 최소화 가공으로 재료 본연의 맛과 영양소를 살린 고급스러운 분위기의 레스토랑 ■ 이미지 컨셉 ● 여성스러움이 강조되나 FANCY 하거나 가볍지 않은 감각적인 부분이 살아 있는 곳 ● 유럽의 세련된 DINING 느낌의 외관과 목각적인 느낌 ● TRENDY한 감성이 조화로운 요소로 어울리는 곳 ● VINTAGE하지만, 고급스러움과 감각적인 디테일이 살아 있는 인테리어 ■ 영업시간 AM10:00 ~ PM10:00 오전 10시에 오픈하여 실제 영업 시작은 오전 11시이고 마감은 10시부터 시작하여 11시에 정도에 문을 닫을 것으로 예상한다. ■ 영업대상 상가에 위치해 있어 신혼부부 및 주말부부, 5~60대 노년부부를 대상으로 하여 평일 보다는 주말을 타겟으로 하여 영업을 할 예정이다 참고문헌 키워드 비스트로, 웰빙문화, 호텔식음료관리, bistro, 스트로 |
2017년 7월 27일 목요일
호텔식음료관리 웰빙문화를 반영한 그린 비스트로(green bistro)
호텔식음료관리 웰빙문화를 반영한 그린 비스트로(green bistro)
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기