2017년 5월 27일 토요일

우리나라 지역별 떡의 모든것

우리나라 지역별 떡의 모든것
우리나라 지역별 떡의 모든것.pptx


목차
1.서울 경기도
-상추떡
-두텁떡

2.전라도
-감고지떡
-고치떡

3.제주도
-오메기떡
-빙떡

4.경상도
-망개떡

5.강원도
-감자떡

6.함경도
-달떡

7.평안도
-무지개떡

8.황해
-오쟁이덕



본문
1.서울 경기도
특징
떡의 종류가 많고 모양도 멋을 부려 화려함

종류
두텁떡, 상추떡, 물호박떡, 각색편,
느티떡, 약식, 화전, 주악, 색떡, 석이단자, 대추단자, 수수도가니, 부꾸미, 근대떡,
우메기, 솔방울떡, 은행단자, 여주산병,
각색경단 등

상추떡
찌는 떡의 한 종류로 멥쌀가루에 상추잎과 팥고물을
켜켜로 얹어가며 시루에 안쳐 찐 것.

서울에서 여름에 즐겨먹은 떡

수분이 많은 상추를 떡으로 섭취함으로써 탈수가 일어나기 쉬운
여름에 건강을 지키고 더위로 인해 발생하는 두통, 현기증을 예방한다.


키워드
지역별, 우리나라, 지역,

댓글 없음:

댓글 쓰기