![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
목차 1. BAKERY 산업환경 분석 2. 뚜레쥬르 브랜드 소개, SWOT, 4P분석 3. 파리바게뜨 SWOT, 4P분석 4. 뚜레쥬르 와 파리바게뜨 경쟁상황 비교 5. 의사결정문제와 조사문제 6. 면접조사를 통한 원인변수와 결과변수 설정 7. 설문지 첨부 8. SPSS 통계 프로그램을 이용한 분석 결과 9. 분석 결과를 토대로 수립한 전략 및 기대효과 10. 참고문헌 본문 프랜차이즈 베이커리 업계, 2~3개의 업체가 전체를 지배한다 프랜차이즈 산업의 규모가 시장경제에서 차지하는 비중이 커지면서 베이커리 업종의 프랜차이즈 산업경쟁 역시 치열해지고 있음. 인지도 조사 파리바게뜨는 32.1%로 가장 높은 인지도 를 기록했고, 뚜레쥬르 22.6%, 던킨도너츠 22.3%로 각각 2, 3위를 차지했다. 브랜드의 만족 크리스피크림 도넛이 76.6%로 가장 높았고, 파리바게뜨 76.1%, 뚜레쥬르 66.7% 이용경험률 파리바게뜨가 98.7%로 가장 높았고, 뚜레쥬르 97.7%, 던킨도너츠 97.5%, 크리스피크림 도넛 95.5% 참고문헌 오주연, ' 한류기획 뚜레쥬르, 필리핀으로 印尼로 ',2012.03.13, http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012031309024897427 뚜레쥬르 공식 홈페이지 참고, http://www.tlj.co.kr/story/intro.asp 김홍군, '뚜레쥬르, 브랜드 리뉴얼 2015년 매출 1조원 달성', 2010.12.07, http://www.ebn.co.kr/news/n_view.html?id=469666 ' 5대 인기 프랜차이즈 창업의 '불편한 진실' 준비없는 '대박 꿈'실패의 지름길', 한국경제 매거진 cover&special 제 846호, 2012.02.22, http://magazine.hankyung.com/business/apps/news?popup=0&nid=01&c1=1001&nkey=2012022000846000371&mode=sub_view 임주형, ' weekend inside 프랜차이즈 창업의 허실', 2012.02.25, http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120225014008 이지은, '빵의 역습', 2010.08.30, http://weekly.donga.com/docs/magazine/weekly/2010/08/30/201008300500001/201008300500001_1.html 이승현, '(2011 프랜차이즈랭킹)외식업⑧베이커리', 2011.05.19, http://efn.edaily.co.kr/Brandnews/NewsTotalRead.asp?sub_cd=DJ&newsid=01105366596250560 김원모;이윤신, '여성의 연령에 따른 Bakery 이용실태에 관한 연구 : 서울 일부지역을 중심으로', 한국 조리학회지 제 8권 제 2호, 2008.08, pp.77-91 참고. 최인한, ' 창업%프랜차이즈 뚜레쥬르, 올 가맹점 400곳 늘려 . 프리미엄 점포로 베이커리 1위 도전', 2010.02.17, http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2010021738291 지승민, '파리바게뜨 vs 뚜레쥬르, 작년 크리스마스 악몽 씻고 연말 대회전', 2011.12.14, http://www.consumernews.co.kr/news/view.html?gid=main&bid=news&pid=279544 손희정, '뚜레쥬르, 베트남 14호점 오픈', 2012.02.13, http://www.newspim.com/view.jsp?newsId=20120213000336 유혜진, '뚜레쥬르, 새 간판 달고 매출 올랐다', 2011.04.08, http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=153694 디지털뉴스팀, ''쥐식빵사건'이후 파리바게뜨 뚜레쥬르 매출 '뚝'', 2010.12.31, http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201012311557271&code=920401 심화영, '뽀로로 케이크, 뚜레쥬르 떠나 파리바게뜨로', 2012.02.20, http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2012022002019932727010 뚜레쥬르 공식 홈페이지 참고, www.tlj.co.kr 박동휘, '파리바게뜨 vs 뚜레쥬르', 2006.06.23, http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2006062329441 키워드 개선방안, 브랜드, 이미지, 뚜레쥬르, 마케팅 |
2017년 5월 29일 월요일
마케팅 뚜레쥬르 브랜드 이미지 개선방안-파리바게트와의 비교 분석 중심으로
마케팅 뚜레쥬르 브랜드 이미지 개선방안-파리바게트와의 비교 분석 중심으로
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기