목차 1.서론 1.1 연구 배경 1.2 연구 목적 2.본론 2.1 Linear Programming Model 2.1.1 영양섭취 기준 2.1.2 목적식과 제약식 2.1.3 도출 2.2 AHP Model 결론 4. 한계 본문 1. 서론 1.2 연구목적 본 연구는 아침식사 준비에 시간을 기울일 수 없는 현대인들(특히 20대)에게 차선책을 제시하고자 시작되었다. 바쁜 현대인들에게 권장 영양섭취 기준을 충족하는 편의점 식단을 제공한다. 시간, 맛, 영양 등 다양한 기호를 고려하여 최적의 식단을 제공한다. 2.1.2 목적식과 제약식 목적식 설정 영양소를 충족시키면서 비용최소화 먹는 것(Xi)과 마시는 것(Yi)을 구분:먹는 것과 마시는 것은 하나 이상씩 있어야 한다. 한계점 OTIMAL SOLUTION (샐러드김밥, 단팥빵, 당근쥬스) 맛없다. 맛에 대한 고려가 부족하였다. 따라서 선호를 반영한 식단을 AHP 방법으로 구해보기로 하였다. 키워드 편의점, 아침, 통한, 판매, 아침식사, 경영과학 |
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