2017년 4월 27일 목요일

품질경영론 더 후라이팬 TQM전용

품질경영론 더 후라이팬 TQM전용
[품질경영론] 더 후라이팬 TQM전용.ppt


목차
기업선정의 이유
기업연혁
더 후라이팬 컨셉
대상사업체 QM관련 현황분석
동종업체 현황
TQM 선정 이유
7가지 요소 비 선정 이유
사업체에 적용되기 위한 전체 TQM 개요
각 항목별 세부 프로세스 룰적용
적용후 결과 검증 방법론 제시

본문
Concept
"치킨으로 지구정복!!"
"진짜 소재만을 사용해 만든 인더스트리얼빈티지 디자인"
"편안한 분위기가 어우러진 소통공간!!"
"행복한 사람들이 있는곳"
기존치킨 전문점과는 색다른 맛과 분위기를 선보이며 치킨시장의 장을 열었음

Eliminating Waste

예측이 아닌 근본원인의 탐색이 품질 개선을 위한 해결책
Root cause management = Process management

2) 필요한 요소 선정 이유
① 고객에게 주문을 받는 과정에서 발생하는 실수
말로 주문을 받고 그것을 주방에 전달하기 때문에 정확성이 떨어짐
② POS 기계 오류
주문을 받은 후에 POS시스템에 입력 시 오류발생

이러한 오류등으로 발생하는 낭비를 절감할 필요가 있다고 판단




키워드
TQM전용, 품질경영론, 후라이팬, 경영론, 품질, 더 후라이팬

댓글 없음:

댓글 쓰기