2017년 4월 27일 목요일

소주의 시장조사

소주의 시장조사
소주의 시장조사.ppt


목차
1.술이란
2.소주의 유래
3.우리나라 각 지방별 소주제조법
4.희석식 소주 vs 증류식 소주
5.대구에 판매되고 있는 소주
6.설문조사
7.느낀점


본문
1.술이란?


술이란, 주정(ethyl alcohol)이 1% 이상 함유되어 마시면 취하는 음료를 총칭

한국의 주세법 상으로는 알코올분 1도 이상의 음료

술의 주성분은 에틸알코올과 물

술의 성분은 보통 알코올분과, 술 100mℓ에 함유된 불휘 발성분의 총그램수, 즉 엑스분(分)으로 표시

2.소주의 유래

1920년 이전

우리나라에 소주가 들어온 경로를 살펴보면 원나라로부터 도입되었으며 시기는 고려 후기로 추정

12세기 십자군의 영향으로 유럽 쪽으로 가서는 포도주를 증류한 브랜디가 됨

소주가 들어왔을 당시 상당히 고급주로 인식

소주는 당시 사치스러운 술이었으며 약으로 쓰여 약소주 라고도 불림



키워드
시장조사, 시장, 소주, 조사, 희석식 소주, 증류식 소주

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