목차 1. 식품 위생과 건강 2. 전염병의 종류와 예방법 본문 식품위생과 건강 신선하고 위생적인 식품의 선택방법을 알아봅시다 ! 오늘 아침에 먹은 음식은 무엇이었는지 말하여 봅시다. ★ 자연식품 ㅇ 인체에 해로운 첨가물이 없음 ㅇ 신선하고 영양소의 파괴가 적음 ㅇ 식품의 전체를 골고루 이용 ★ 가공식품 ㅇ 간편하고 조리하기가 쉬움 ㅇ 식품 첨가물에 주의 ㅇ 유통 기한 및 내용물의 상태를 확인한 후 사용 식품으로 인하여 질병이 생겼던 경험이 있었는지 생각해 보고 그 식품의 상태는 어떠하였는지 말해봅시다. 식품을 선택해야 할 때는 어떻게 해야 하는지 말해 봅시다. ● 신선도 ● 안전성 ● 성분과 생산과정 ● 제조일자(유통기한) 하고 싶은 말 최선을 다해서 작성하였습니다. 키워드 식품위생과건강, 전염병의종류, 전염병예방법, 수업계획안, 교직수업계획안 |
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