2016년 9월 30일 금요일

식품위생과 건강, 전염병의 종류와 예방법 수업계획안(교직수업계획안, 교수학습지도)

식품위생과 건강, 전염병의 종류와 예방법 수업계획안(교직수업계획안, 교수학습지도)
식품위생과 건강, 전염병의 종류와 예방법 수업계획안(교직수업계획안, 교수학습지도).pptx


목차
1. 식품 위생과 건강
2. 전염병의 종류와 예방법



본문
식품위생과 건강
신선하고 위생적인 식품의 선택방법을 알아봅시다 !

오늘 아침에 먹은 음식은 무엇이었는지 말하여 봅시다.

★ 자연식품
ㅇ 인체에 해로운 첨가물이 없음
ㅇ 신선하고 영양소의 파괴가 적음
ㅇ 식품의 전체를 골고루 이용
★ 가공식품
ㅇ 간편하고 조리하기가 쉬움
ㅇ 식품 첨가물에 주의
ㅇ 유통 기한 및 내용물의 상태를 확인한 후 사용

식품으로 인하여 질병이 생겼던 경험이 있었는지 생각해 보고 그 식품의 상태는 어떠하였는지 말해봅시다.
식품을 선택해야 할 때는 어떻게 해야 하는지 말해 봅시다.
● 신선도
● 안전성
● 성분과 생산과정
● 제조일자(유통기한)


하고 싶은 말
최선을 다해서 작성하였습니다.


키워드
식품위생과건강, 전염병의종류, 전염병예방법, 수업계획안, 교직수업계획안

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