본문 ? 대상 11학년 (고등2학년) ? 일시 20 년 7월 31일 1교시 ? 차시 4/8 ? 단원 Ⅲ. 식생활 ? 소단원 1. 식품의 특성과 선택 / 친환경농산물의 이 ? 수업목표 1.친환경농업이 무엇인지 이해한다. 2.우리나라 친환경농산물의 인증관리에 대해 알고, 인증마크를 구별할 수 있다. <중 략> ? 도입 교수 활동 - 수업준비 인사 및 출결 확인 - 동기유발 '농림부 친환경농산물 홍보물' 동영상 제시 제작의도 설명 ?'친환경농산물'에 관해 아는 것 발표해보기 "친환경농산물 마크를 본 적이 있습니까?" - 학습목표 제시 ?친환경농업이 무엇인지 이해한다. ?우리나라 친환경농산물의 인증관리에 대해 알고, 인증마크를 구별할 수 있다. ?친환경급식에 관해 이해하고, 급식시 식재료에 관심을 가진다. 학생 활동 - 수업준비 인사 및 출결 보고 - 동기유발 가볍게 시청한다 질문에 답한다 - 학습목표 제시 다함께 읽어본 하고 싶은 말 최선을 다해서 작성하였습니다. 키워드 친환경농업, 본시수업안, 친환경농산물, 교수학습수업안, 교육계획안 |
댓글 없음:
댓글 쓰기