목차 Ⅰ.대상자 profile 1.대상자 일반사항 2. 신체계측조사 3. 식이섭취조사 Ⅱ. 대상자 성장단계 및 영양평가와 영양문제 1. 대상자의 성장단계 2. 영양평가 및 영양문제 Ⅲ. 대상자의 영양관리 및 주의사항 1. 식이요법 2. 운동요법 3. 행동치료요법 Ⅳ 처방식단의 끼니별 제시 본문 Ⅰ.대상자 profile 1.대상자 일반사항 1) profile 성별: 여성 나이: 46세 직업: 서비스직 (하루 종일 서서 근무/주5일 9시간) 2)식사형태 아침: 아침 7시 반집에서 꾸준히 섭취. 밥과 가벼운 집 반찬과 함께 식사. 과일과 샐러드를 항상 섭취. 점심: 2시. 우유나 고구마, 치즈 등으로 끼니를 해결. 저녁: 6시 반. 점심과 마찬가지로 고구마나 과일, 우유로 해결 간식: 아침에 커피 1잔. 그 이외의 간식은 섭취하지 않음 3)식습관 규칙적인 시간에 3끼를 챙겨먹는 편(1끼는 가정식이나 나머지 2끼는 자연식품위주) 식사 속도는 보통. 외식 횟수는 일주일에 두 번 가끔(주2회 미만) 과식을 하는 경향이 있음 4) 흡연 및 음주 흡연: 무 음주 습관: 최소 1주일 1회. 1회 음주 시 소주 3~4잔 안주는 고기류, 해물류를 자주 섭취 5) 운동 여부 스트레칭 20분 이외의 기타 운동은 하지 않음. 직업 특성상 (하루종일 서있는 관계로) 활동적 임 6)건강기능식품 섭취: 종합비타민제, 감마리놀렌산 7)질병유무: 고혈압: 2009년 제1기 고혈압(140/90mmHg) 진단 가족력 있음. 혈압약 복용으로 현재는 정상 혈압 유지 중. 키워드 섭취, 합계, 아침, 조사, 음주, 사항 |
2016년 9월 29일 목요일
대상자 영양평가 및 해결방안 제안
대상자 영양평가 및 해결방안 제안
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