목차 1.개업업무 추진 일정 2. 사업 추진 개요 3. 조직 및 인력 계획 4. 제품 소개 5. 세부 영업 전략 6. 투자 제안 7. 위험요소 및 대책 8. 향후 기업 발전 청사진 본문 2. 사업 추진 개요 1) 사업 개요 여성들에게 다이어트로 인기 있는 저 지방 요구르트 를 주 메뉴로 하여 깔끔한 디저트를 제공. 평소에 사람들이 디저트로 즐기는 커피, 아이스크림처럼 자극적 이거나 살이 찌는 식품이 아닌 몸에도 좋고 맛있게 즐길 수 있는 디저트라는 것에 사업을 착안. 2) 추진 배경 커피, 아이스크림처럼 자극적이거나 살이 찌는 식품을 피하는 사람들이 늘면서 몸에 좋은 디저트 를 만들어 판매한다는 추진 배경 인식. 유럽 권이나 북미 권에서는 많은 사람들이 디저트로 요구르트를 즐기고 있고 take out 요구르트 전문점이 많은 실정. 피부미용과 건강에 좋고 맛도 좋은 요쿠르트 를 전문적으로 취급하여 판매하여 우리나라 사람들의 디저트 문화를 바꾸는 효과도 기대. 키워드 창업계획서, 전문점, 창업, 계획서, 요구르트 |
댓글 없음:
댓글 쓰기