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목차 1. 탕비기(湯沸器) 온수기(溫水器) (1) 가스순간온수기 (2)가스저탕식(貯湯式)온수기 (3)기름저탕식(貯湯式)온수기 (4)전기저탕식(貯湯式)온수기 2.사이렌서(Silencer) 3.태양열온수기 4. 보일러 5.저탕조(貯湯槽) Storage Tank 본문 1. 탕비기(湯沸器) 온수기(溫水器) (1) 가스순간온수기 자동식과 수동식이 있으며 자동식은 그 용량에 따라 2개소 이상에 탕(湯)을 공급할 수가 있다. 용량은 1분당의 급탕량(給湯量)(ℓ/min)으로 나타내며, 급탕온도는 60∼70℃ 정도이다. 그림은 가스순간온수기의 구조를, 그 자동식 작동원리를 그림에 나타낸다. 급탕전을 열면 「오리피스」앞뒤에 수압차(水壓差)가 생기게 되고 이 압력차를 이용하여 「다이어프램」이 작동하므로서 가스밸브가 열리게 된다. 가스버너로 보내진 가스는 항상 점화되어 있는 버너에 의해 발화된다. 냉수는 가열코일을 통과하는 동안에 소정의 온도로 가열된다. 급탕전을 닫으면 수류(水流)는 중지되므로 관내(管內)의 압력차가 없어지고 가스전(栓)을 닫히고 점화버너만 남는다. 이때 가스전은 「오리피스」 앞뒤의 압력차에 의해 개폐되므로 자동점화를 위해 0.5∼0.7kg/㎠정도의 최저압력차가 필요하다. 키워드 급탕 설비용 기기 레포트, 급탕설비용기기, 가열장치, 저탕조, 팽창관, 안전밸브, 밸브류, 보온재, 급탕온도, 급탕량의 산정 |
2017년 6월 30일 금요일
급탕 설비용 기기 레포트
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