목차 1. 대상자 설정 및 특징 분석 2. 대상자가 속한 생애주기 분석 3. 문제점 도출 4. 개선방향 제시 본문 2. 신체적 특징 1. 신장 / 체중: 158 cm / 50.0 kg 2. BMI =50.5/(1.58)² =20.8kg/m² (정상) 3. 골격근량: 20.4kg (표준범위: 20.3~24.8 → 표준) 4. 체지방함량/ 체지방률: 11.9kg (표준범위: 10.7~17.2) / 23.8% 체중 및 지방량 정상. 골격근량은 정상치이나 추가 필요 근육량 3.2kg. 3. 식습관 및 특징 규칙적인 시간에 3끼를 챙겨먹는 편. 1끼는 가정식, 2끼는 자연식품 위주 보통 식사속도 유지 주 2회 외식 가끔 (주2회 미만) 과식 하는 경향 술자리 안주는 주로 육류 및 해물류 종합 비타민제, 감마 리놀렌산 보충제 섭취 1일 1회 내외의 카페인 섭취 참고문헌 INBODY 측정 (2012.7.5 검사), NutriEval http://www.foodnara.go.kr/nutrieval/ 네이버 건강 영양 다이어트 식품 영양소 함량http://health.naver.com/nutrition/search.nhn 새로운 생애주기 영양학 212~213수학사 정현숙 외 5인 생애주기 영양학 228-229 신광출판사 김은경 외 4인 새로운 생애주기 영양학 212~213수학사 정현숙 외 5인 사단법인 대한영양사협회 http://www.dietitian.or.kr/sub5_24_01.asp 생활주기영양학 파워북 구재옥 외 6인. P268-279 농식품종합정보시스템 식단관리(메뉴젠) http://koreanfood.rda.go.kr/mgn/mgnmenumk_food_select.aspx?addkey=2012052816035 키워드 특징, 분석, 합계, 칼로리합계, 표준, 표준범위 |
2016년 10월 1일 토요일
대상자 영양평가 및 해결방안 제안
대상자 영양평가 및 해결방안 제안
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기