2016년 10월 1일 토요일

스페인 음식점 창업계획서

스페인 음식점 창업계획서
스페인 음식점 창업계획서.pptx


목차
1. 외부환경 분석
2. 컨셉 분석 및 설정
3. 입지 및 인테리어
4. 메뉴
5. 마케팅
6. 손익 분기점
7. 결론


본문
외부 환경 분석
외식 시장은 어떻게 변하고 있을까?

01 시장상황 : Fusion Well Bing / 외식시장규모 지속적확대
소비자 니즈의 변화에 따라 21세기 외식창업 트렌드는 퓨전과 웰빙으로 전망
한식 프랜차이즈 외식업체의 진입 증가, 한식에 대한 지속적인 관심
지속적으로 확대되고 있는 외식시장 규모, 지속적인 성장세 예상
(1990년 18조원에서 2008년말 60조 이상 증가)
기업형으로 재편되는 외식시장구도
전체 음식점 수는 줄어드는 추세이나 기업형 외식업체는 기하급수적으로 늘고 있음

02 사회적 요인 : 외래 관광객 증가 & 한식의 세계화
일본 엔고 현상과 함께 대폭 개선된 비자정책, 전 세계적인 K-POP 열풍 등을 배경으로 올해 외래 관광객 1000만명 돌파
AT센터 산하 한식 재단 출범, 정부 진두지휘 하 한식의 세계화 위한 각종 정책방안 마련

03 문화적 요인 : 다양성 및 새로운시도
사회적으로 다양성이 강조되면서 Multi-culture에 대한 관심
외식시장이 과열되면서 틈새시장을 노리는 새로운 시도들이 일어나고 있음
자연식조리방법을 이용한 새로운 메뉴개발이 두드러짐

04 경제적 요인 : 가치형 소비
20~40대는 가치형 소비 패턴을 보이며, 특히 외식과 의류 소비에 치중
무조건적인 가격파괴가 아닌 웰빙, 다이어트, 건강까지 생각하는 고객들의 니즈
소비의 질이 향상됨에 따라 서비스 의존도 높아지는 추세

여전한 웰빙 바람 속, 에스닉 푸드에 대한 니즈 발견
외래 관광객 증가, 한식의 세계화 운동 및 새로운 시도






키워드
외식, 소비, 외래, 니즈, 분석, 추세

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