2016년 10월 1일 토요일

음식물쓰레기와 환경보전(영양교육학습지도안, 수업계획서, 모의수업계획안)

음식물쓰레기와 환경보전(영양교육학습지도안, 수업계획서, 모의수업계획안)
음식물쓰레기와 환경보전(영양교육학습지도안, 수업계획서, 모의수업계획안).hwp


목차
Ⅰ. 교재관
1. 단원 설정의 이유
2. 단원의 내용 구성
3. 단원의 목표

Ⅱ. 학생관

Ⅲ. 지도관


본문
1. 단원 설정의 이유
경제 성장과 생활수준의 향상에 따라 우리의 식생활 환경도 다양하게 변화하고 있다.이러한 변화 과정에서 음식물쓰레기의 량이 많이 배출되어 수질오염,토양오염,악취발생,전염병발생,대기오염의 심각성이 대두되고 있다.
이 단원에서는 이러한 심각성을 인식하여 음식물쓰레기가 우리에게 미치는 영향을 알고 음식물쓰레기 줄이는 방법을 배워 실천할수 있도록 유도하기 위해 이 단원이 설정 되었다.

<중 략>

3. 단원의 목표
〈이해면〉
가. 음식물쓰레기란 무엇인가 파악
나. 발생 및 처리실적 알기
다. 음식물쓰레기로 인한 피해 알기
라. 음식물쓰레기를 통한 경제적 손실 알기
〈기능면〉
가. 음식물쓰레기 줄이기를 통한 환경 보호 실천
〈태도면〉
가. 남은 음식재활용하여 발생 감소
나. 음식물쓰레기 줄이는 여러 방법 연구

Ⅱ. 학생관
음식물쓰레기 발생으로 인하여 경제적 손실과 대기오염,수질오염,토양오염,악취발생,전염병 발생등으로 피해성을 알고 왜 음식물쓰레기를 줄여야 하는지에 대해서 인식하고 줄이는 방법을 실천할 수 있도록 한다.


하고 싶은 말
★PPT 발표용과 한글 보고서 둘 다 올렸습니다. 같은 이름으로 검색하시면 찾을 수 있어요★


키워드
음식물쓰레기, 환경보전, 영양교육학습지도안, 수업계획서, 모의수업계획안

댓글 없음:

댓글 쓰기